TRAINING PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU

PELATIHAN PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A)

training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A),pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A),training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Batam,training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Bandung,training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Jakarta,training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Jogja,training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Malang,training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Surabaya,training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Bali,training PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Lombok,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Batam,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Bandung,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Jakarta,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Jogja,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Malang,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Surabaya,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Bali,pelatihan PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU  (AMDAL A) Lombok

DESKRIPSI PELATIHAN PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU (AMDAL A)

AMDAL adalah proses pengkajian terpadu yang mempertimbangkan aspek ekologi, sosial-ekonomi, dan sosial-budaya sebagai pelengkap studi kelayakan suatu rencana usaha dan/atau kegiatan. Guna AMDAL adalah untuk menjamin suatu usaha atau kegiatan pembangunan layak lingkungan. Lewat pengkajian AMDAL, sebuah rencana usaha atau kegiatan pembangunan diharapkan telah secara optimal meminimalkan kemungkinan dampak lingkungan hidup yang negatif, serta dapat memanfaatkan dan mengelola sumber daya alam secara efisien.

Dengan menggunakan metoda pengajaran di kelas serta diskusi interaktif, maka pelatihan ini diharapkan akan memberikan pengetahuan tentang pengelolaan lingkungan terpadu yang menjadi bekal bagi pihak-pihak yang berkepentingan dalam proses AMDAL untuk dapat mempertanggungjawabkan dokumen AMDAL yang disusun atau dinilainya.

TUJUAN
Peserta memperoleh wawasan dan pemahaman mengenai kebijakan pembangunan dan perundang-undangan  dan ingkungan;
Peserta memperoleh pengenalan tentang proses dan metoda penyusunan dokumen AMDAL;
Peserta memperoleh pemahaman tentang dampak lingkungan suatu proyek pembangunan dan upaya pengelolaannya.

MATERI PELATIHAN PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU

A. KEBIJAKAN LINGKUNGAN

  1. Permasalahan Utama Lingkungan Global Regional – Lokal
  2. Kebijakan Nasional Pembangunan berkelanjutan Berwawasan Lingkungan
  3. Keterpaduan Kebijakan Lingkungan & Tata Ruang
  4. Peraturan Perundang-Undangan Lingkungan
  5. Kerangka Kelembagaan Pengelolaan Lingkungan Hidup

B. PENGANTAR ILMU LINGKUNGAN

  1. Dasar-dasar Ekologi
  2. Ekosistem Alami (Hutan, Pesisir-Laut, Gunung/Pegunungan)
  3. Ekosistem Buatan (Desa-Kota, Pertanian, Perkebunan, Pariwisata)
  4. Ekonomi Lingkungan dan Akutansi Sumberdaya Alam
  5. Lingkungan Sosial Budaya dan Kependudukan.

C. PENGELOLAAN LINGKUNGAN TERPADU

  1. Prinsip-Prinsip Pendekatan Pengelolaan Lingkungan
  2. Instrumen Pengelolaan Lingkungan
  3. Sistem Informasi Dalam Pengelolaan Lingkungan
  4. Perencanaan Pengelolaan Lingkungan
  5. Pengendalian Kerusakan Lingkungan
  6. Pengendalian Pencemaran Lingkungan
  7. Partisipasi Masyarakat Dalam Pengelolaan Lingkungan
  8. Penyelesaian Sengketa Lingkungan
  9. Metode Pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan

D. Dasar-Dasar AMDAL

  1. Pengertian, Manfaat, dan ProsesAMDAL
  2. Teknik Konsultasi Publik

E. STUDI KASUS / SIMULASI

  1. Kunjungan Lapangan
  2. Penyusunan Laporan hasil kunjungan lapangan
  3. Pembahasan/seminar

F. Evaluasi Tulis

Peserta

Peserta dapat diikuti oleh semua yang tertarik pada bidang ini. Selain itu juga dapat diikuti oleh semua yang ingin mengatahui dan mendalami tentang bidang ini.

Instruktur

Instruktur dalam Pelatihan dan Training ini akan dibawakan oleh seorang yang ahli dalam bidang ini.

Metode Training

  • Presentasi
  • Diskusi antar peserta
  • Studi kasus
  • Simulasi
  • Evaluasi
  • Konsultasi dengan instruktur

Jadwal Training Terbaru di Jogja Tahun 2025

Januari : 14-15 Januari 2025
Februari : 11-12 Februari 2025
Maret : 11-12 Maret 2025
April : 8-9 April 2025
Mei : 21-22 Mei 2025
Juni : 17-18 Juni 2025
Juli : 15-16 Juli 2025
Agustus : 26-27 Agustus 2025
September : 17-18 September 2025
Oktober : 14-15 Oktober 2025
November : 11-12 November 2025
Desember : 17-18 Desember 2025

Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta

Lokasi Pelatihan pusattraining.com :

  • Yogyakarta, Hotel Dafam Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Tendean (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Golden Flower (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)

Investasi Pelatihan tahun 2023 ini :

Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Fasilitas Pelatihan di pusat training untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.

Technorati Tags: training production optimization of oil & gas pasti jalan,training optimalisasi produksi migas pasti jalan,training pengenalan production of oil & gas pasti jalan,training gas well loading prediction pasti jalan,pelatihan production optimization of oil & gas pasti jalan,pelatihan optimalisasi produksi migas pasti running